Fußball-Kreismeisterschaft

Manege frei!

Wir freuen uns über die Neuanschaffung eines E-Pianos

Während wir im Juni 2016 erstmalig an dem Projekt „Klasse! Wir singen!“ teilnahmen, ertönten während der Probenmonate aus den Klassen immer wieder Lieder des Projekts und auch in den Pausen konnten zunehmend Kinder beobachtet werden, die Lieder auf dem Schulhof oder auch auf dem Busweg zum Schwimmunterricht einfach so, ohne jegliche Animation der Lehrkräfte, sangen.

So kam es in diesem Schuljahr dazu, dass im Rahmen einer AG Chorgruppen gegründet wurden, mit dem Ziel, das Singen auch weiterhin verstärkt in das Schulleben und somit in das Leben der Kinder zu integrieren und die Freude am Singen wieder spürbar werden zu lassen.

Im Dezember wurden wir Lehrer, auf Empfehlung unserer Schulleiterin Elke Czapski-Schulz, dann auf die Ausschreibung des „Klasse! Wir singen“-Schulfonds 2016 aufmerksam. Wir entschieden uns dazu, an dieser Ausschreibung teilzunehmen und das Gesangsleben unserer Schule darzustellen, mit dem Ziel möglicherweise eine Unterstützung zur Anschaffung eines E-Pianos zu erlangen.

Mit großer Freude erhielten wir dann Anfang März die Mitteilung, dass die KGS Scherfede-Rimbeck von über 200 eingegangenen Anträgen ausgewählt wurde und mit 1300 Euro zur Anschaffung eines E-Pianos durch den „Klasse! Wir singen!-Schulfond unterstützt werden kann.

Das gemeinsame Singen soll an unserer Schule jetzt noch mehr an Bedeutung gewinnen, denn nun kann nicht nur die Chor- und Unterrichtsarbeit, sondern auch die Gestaltung von Schulfeiern und -festen noch mehr ausgestaltet und belebt werden.

Klavier1