Welttag des Buches

Den „Welttag des Buches“, einem weltweiten Feiertag für das Lesen, für Bücher und die Rechte der Autoren, nahm die Grundschule Scherfede-Rimbeck als Gelegenheit, um das Vorlesen in besonderer Weise zu fokussieren und die Freude an Büchern zu wecken. Das gesamte Lehrerkollegium sowie weitere freiwillige Eltern trafen sich zur Vorlesestunde. Die Schülerinnen und Schüler konnten in der Woche zuvor ein Buch auswählen, welches sie am Vorlesetag gerne kennenlernen wollten und trafen sich dann in den verschiedensten Räumen der Schule, um den Vorlesern gespannt zuzuhören.
Nach der Vorlesestunde versammelten sich die Schülerinnen und Schüler wieder in ihrer eigenen Klasse und erzählten mit Begeisterung von den gehörten Geschichten.

Vorlesetag2

Frühlingsgrüße

Wir senden viele Frühlingsgrüße und hoffen, dass Sie und Ihre Kinder tolle Ferien verbracht sowie die ersten warmen Sonnenstrahlen genossen haben.

Hinweis: In der nächsten Woche, am 12.04. und 14.04.16, findet der Elternsprechtag statt. Eine genaue Terminvergabe erfolgt durch die Klassenlehrerin Ihres Kindes.