Vorlesetag

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Seit 2004 findet dieser Aktionstag für das Vorlesen jährlich am dritten Freitag im November statt, mit dem Ziel, Interesse an Büchern zu wecken und Lesefreude zu fördern.
Auch die Grundschule Scherfede-Rimbeck nahm diesen Tag als Gelegenheit, um das Vorlesen in besonderer Weise zu fokussieren und die Freude an Büchern zu wecken. Das gesamte Lehrerkollegium sowie weitere freiwillige Eltern trafen sich zur Vorlesestunde. Die Schülerinnen und Schüler konnten in der Woche zuvor ein Buch auswählen, welches sie am Vorlesetag gerne kennenlernen wollten und trafen sich dann in den verschiedensten Räumen der Schule, um den Vorlesern gespannt zuzuhören.
Nach der Vorlesestunde versammelten sich die Schülerinnen und Schüler wieder in ihrer eigenen Klasse und erzählten mit Begeisterung von den gehörten Geschichten.

Oktoberwochenlauf 2015

Auch in diesem Jahr lud der Warburger SV alle sportbegeisterten Schüler und Schülerinnen ein, um am „Oktoberwochenlauf“, der traditionell am ersten Samstag der Warburger Oktoberwoche stattfindet, teilzunehmen. 38 Kinder unserer Schule folgten dieser Einladung und erzielten tolle Laufzeiten.
Als Anerkennung überreichten Frau Czapski-Schulz und Frau Karweg jedem fleißigen Läufer eine Urkunde.DSCN0789